相关栏目
    院系热点

    我校与日本京都情报大学院大学签订合作框架协议

    发布时间:2017年06月19日发布部门:国际教育学院 字体大小:

    6月14日,日本京都情报大学院大学代表、副校长刘非一行应邀来访,我校国际教育学院热情接待了来访嘉宾。王祖益常务副校长参加了会见,主持商谈合作交流事宜。

    王祖益常务副校长对来宾到访表示热烈的欢迎,他详细介绍了我校概况、人才培养、专业设置,表示两校已通过多次会谈,巩固了合作基础,希望在双方的努力下,共同推进合作交流。

    刘非副校长对我校的热情接待表示衷心的感谢。他介绍了京都情报大学院大学的地理位置、师生情况、以及本科与研究生课程的情况,详细介绍了学校的优势学科,并期待两校的合作能够取得丰硕的成果。

    会上,双方讨论了学生项目、教师互访、学术交流、以及共建联合培养等内容。两校正式达成合作意向,当场签署了合作框架协议。

    京都情报大学院大学(KCGI)创办于1969年,是日本第一所IT专业人才研究生院。该校学生60%毕业后在日本就职,就职单位多为日本电信、富士通等大型国际企业。学校师资力量雄厚,《初音未来》、《新世纪福音战士》等知名作品均由该校教授参与制作。该校每年四月、十月新生开学,设立有日语授课班级和英语授课班级,日语授课班级要求学生通过国际日语能力测试n2级别(达不到者可通过硕士预科班学习,通过内部考试取得读硕士课程资格);英语授课班级要求学生达到雅思5.5分及以上。该校地处京都,风景优美,学费性价比高。专业方向包括企业管理、电子商务、数字媒体、网络工程等。