相关栏目
    院系热点

    澳大利亚莫道克大学专家团访问我校

    发布时间:2017年05月09日发布部门: 字体大小:

    5月5日,澳大利亚莫道克大学工程学院副院长温德尔·埃拉(Wendell Ela)教授、IT系主任黄国伟(Kevin Wong)教授及其中国办公室负责人傅晶晶一行应邀来访。陈武耕校长助理和国际教育学院、信息与传媒学院、建筑工程学院负责人热情接待了来访团,双方围绕合作交流事宜进行了友好磋商。

    陈武耕校长助理与来宾进行了友好的交谈,他表示莫道克大学和天河学院都是应用型大学,对双方的合作前景非常乐观,希望在双方的努力下共同深入拓展合作交流。

    温德尔·埃拉教授介绍了莫道克大学工程学院的专业设置及优势学科,重点提到莫道克大学工程学院3+2荣誉学士学位攻读情况,可以3年在中国国内大学就读、2年在莫道克大学就读后取得工程学院荣誉学士,虽比普通本科多一年时间,但有更大的优势。学生毕业后取得工程师资格认证并可直接在澳就业,学生毕业后可直接申报国外研究型博士,在移民澳洲方面具有更大优势。

    建筑工程学院副院长侯庆华、信息传媒学院副院长申青连参加了座谈会,他们提出希望能够与莫道克大学相应工科专业进行学分对接。双方围绕教学领域合作的模式和方法展开了探讨。

    座谈会后,两位外籍教授在学术报告厅为我校500多名师生做了两场国际前沿研究的学术讲座。

    温德尔·埃拉教授是污水处理及海水淡化领域的资深学者,他以《水、食物及资源危机》为题,为师生做了一场形象生动、深入浅出的学术报告。他通过人们耳熟能详的的案例揭示了地球净水资源的匮乏,展示了莫道克大学相关专业学生的研究课题,介绍了莫道克大学的废水循环利用和海水淡化的研究成果及其运用。黄国伟博士是IT行业专家,他以《虚拟现实与大数据》为题,介绍了现在虚拟现实(VR与AR)技术的发展,展示了莫道克大学现在所研究的诸多项目。讲座吸引了满座学子,两位专家向学生们展演了教学与科研的紧密关系,诠释了科技与人类发展的相生相克。莫道克大学毗邻大洋洲最大的公立和私立医院,拥有丰富的科研资源。莫道克大学作为应用型大学,研究课题都以解决人类面临的具体问题为前提,具有现实意义和应用价值。两位专家希望天河学院的学生将来也能加入他们的团队,为解决人类发展面临的问题作出贡献。

    合作交流
    学术报告专题讲座
    教授讲学
    教授讲学
    合影