相关栏目
    院系热点

    日本京都情报大学院大学副校长来访

    发布时间:2017年03月31日发布部门:国际教育学院 字体大小:

    3月30日,日本京都情报大学院大学副校长刘非一行来访我校。国际教育学院院长田祥斌热情接见了来宾,双方商谈了合作交流具体事宜。

    代表团对学校的热情接待表示感谢。宾主双方商讨了具体合作事宜,双方在友好的对话氛围中深入探讨了多个联合培养学生的意向,包括深入开展3+2联合培养模式、联合申办硕士点、为我校提供优秀外籍师资等。我校信息与传媒学院、财经学院、管理学院、外国语学院各专业均可申报相对应的硕士课程专业。

    京都情报大学院大学创办于1969年,是日本第一所IT专业人才研究生院。该校学生60%毕业后在日本就职,就职单位多为日本电信、富士通等大型国际企业。学校师资力量雄厚,《初音未来》、《新世纪福音战士》等知名作品均由该校教授参与制作。该校每年四月、十月新生开学,设立有日语授课班级和英语授课班级,日语授课班级要求学生通过国际日语能力测试n2级别(达不到者可通过硕士预科班学习,通过内部考试取得读硕士课程资格);英语授课班级要求学生达到雅思6.0分及以上。该校地处京都,风景优美,学费性价比高, 一年约90万日元(折合人民币约5万),生活费低廉,一年约5万人民币,课余打工工资可以覆盖生活费用,其中20%的学生还可以获得国际奖学金。专业方向包括企业管理、电子商务、数字媒体、网络工程等。

    日本京都情报大学院大学副校长刘非