相关栏目
    院系热点

    莱斯特大学英语暑期夏令营学生座谈会

    发布时间:2017年03月30日发布部门:国际教育学院 字体大小:

     

    3月29日,英国莱斯特大学英语教学中心营业部经理Robert Crane(罗伯特·克莱恩)来访并与我校学生进行座谈,田祥斌院长参加了会见,商谈夏令营项目及合作交流事宜。  

    田祥斌院长对来宾访问表示热烈的欢迎,座谈会上,学生就莱斯特大学的学院概况、住宿条件、专业设置等提出了许多问题,克莱恩对此一一做出了耐心的解答。同时,许多学生表达了希望能够报读莱斯特大学本科及硕士研究生学位,国际教育学院也希望能够拓宽合作平台。对此,克莱恩表示,莱斯特大学的商科在全英名列前茅,每年的报名人数很多,相对的要求也会提高。他表示希望同学们努力学习,争取提高平均分成绩及英语水平,为成功报读增加筹码。并且他也表示,会将学院和学生的希望转达给校领导,在双方的努力下,共同拓展合作交流平台。

    座谈会后,克莱恩还对希望能够参加今年暑期夏令营的同学作了面试。  

    英国莱斯特大学(University of Leicester)始建于1921年,是一所高质量的研究型综合大学,其计算机研究成果享誉全球,电气工程专业在英国名列前茅。该校是英国自2007年以来全英唯一一所连续七年获得商业奖项的大学,学校的科研和教学水平均位居英国前列,传媒专业英国排名第一;近10年泰晤士报和卫报排名该校都在13-20名之间,2015年泰晤士高等教育杂志世界百大国际化大学中,莱斯特大学位列全球第44名。我校已与莱斯特大学达成工科专业的2+2、3+2联合培养意向,协议签订程序正在进行。  

     

    罗伯特·克莱恩向学生介绍学校情况


     

    学生踊跃发言