相关栏目
    院系热点

    国际教育学院召开2016-2017第一学期教师座谈会

    发布时间:2016年12月07日发布部门:国际教育学院 字体大小:

    为进一步推动学院工作,总结经验,相互学习,更好地促进学院发展,2016年12月6日下午,国际教育学院召开了第一次教师座谈会。会议在7-313会议室举行,胡思虎书记、王祖益常务副校长出席了会议;学校相关部门负责人和本学期国际项目班任课老师参加了座谈会,大家就教学情况交流了经验,对存在的问题提出了有效的建议。

    座谈会由胡思虎书记主持,国际教育学院负责人就开学以来国际教育学院的状况作了小结,包括部门框架、学生规模、领导重视、部门支持、学生学习现状;并就与国外高校联系情况做了通报,对明年联合办学前景作了展望。

    座谈会上,各位老师对国际教育学院的教学情况积极提出自己的意见,现场气氛积极活跃,各任课老师、辅导员、与会行政人员都从自己的教学、管理经验角度分析了现存问题,并提出了许多有效解决方案。此次座谈会为一次很好的沟通交流机会,为国际教育学院的管理与发展提供了新的思路,具有重要意义。

    王祖益常务副校长做了总结讲话。他表示,国际化是高等教育不可缺失的一项内容,我校早于2012年已开始了国际办学的步伐,今后更要加大国际教育力度,逐渐扩大规模。国际班的师资要配备好,保障教学水平和教学质量;作为国际班的老师,要做更多的工作,开拓国际视野,不要脱节,才能为学生提供更好的服务。