相关栏目
    院系热点

    我校与英国博尔顿大学签订合作框架协议

    发布时间:2016年11月10日发布部门:国际教育学院 字体大小:

    11月10日,英国博尔顿大学国际处主任陈贝一行来访我校,带来了与该校签订的合作备忘录。国际教育学院田祥斌院长、办公室负责人莫云云老师接待了来宾,宾主双方进行了合作细节的座谈。

    此前,博尔顿大学已多次与我校联系沟通,双方都有了一定的了解,并详细商讨了合作内容。此次来访,确定了合作框架协议下的正式合作。

    座谈中,双方还讨论了学生项目、学术交流等内容,探讨在教学领域合作的模式和方法。除了2+2、3+1联合培养项目外,还探讨了在硕士研究生教育合作的可能性。另外,博尔顿大学还可为我校学生举办为期四周的游学夏令营,该活动旨在帮助博尔顿大学海外合作院校学生前往博尔顿就读相关学位课程前,提前短期体验英国校园学习生活,提高英语交流应用能力,以及博尔顿相关专业院系的教学环境和学习方法。目前博尔顿大学夏令营课程开放的专业有商科、艺术、传媒及工程学院,并考虑明年开放计算机类专业。非此类专业学生也可选择一个与自己专业相近的课程参加。博尔顿大学国际夏令营会在每年11月公布详细课程内容,同学们可通过国际教育学院网站获取相关信息。

    英国博尔顿大学校园
    夏令营学生在博尔顿市议会厅合影