相关栏目
    院系热点

    天河学院代表与斯威本科技大学代表座谈

    发布时间:2016年11月03日发布部门:国际教育学院 字体大小:

    11月3日,国际教育学院田祥斌院长、莫云云老师赴番禺长隆酒店,与澳大利亚斯威本科技大学(Swinburne University of Technology)市场推广以及招生部主管Hamish Davies(汉密斯·戴维斯)和该校中国市场经理张岩商谈了合作交流事宜。

    田祥斌院长介绍了学校概况、人才培养、专业设置,并赠阅我校招生简章。同时,他介绍了我校开展合作交流的现状,表达了希望在双方的努力下,共同推进合作交流的愿望。

    两位代表对学校的热情接待表示衷心的感谢。随后,汉密斯先生介绍了斯威本科技大学本科与研究生课程设置及教学特色,并提出希望从商科学院的院际合作开始,逐渐延伸至校际间的合作交流。在长隆优美的自然环境下,谈话非常和谐愉快,双方也在友好的对话氛围中初步达成以下联合培养学生的意向:可以与我校签订备忘录,开展商科专业的2+2联合培养模式。汉密斯先生还提出了多种本硕连读课程的合作模式,以供学生选择。
           斯威本科技大学是澳大利亚一所综合型公立大学,建立于1908年,是澳大利亚唯一一所应邀成为欧洲创新大学联合会(ECIU)成员的大学。学校的高等教育院系包括商业管理学院,设计学院,工程学院,信息传播技术学院(ICT),社会科学学院,计算机人类互作用实验室。学校提供一系列的文凭、本科、硕士和博士专业,如会计、国际贸易、市场营销、信息管理、经济、计算机、视觉艺术、美工设计、日文、大众传播、材料工程、土木工程、电子、计算机辅助工程、建筑等等。学校的优势学科有艺术设计,IT教育等。
           天河学院代表团曾于2013年4月访澳并参观了斯威本科技大学,表达了合作意向。此次商谈正式打开了两校的合作大门,建立了良好的开端。  

     

    在长隆酒店与澳大利亚斯威本科技大学代表愉快交谈