相关栏目
    院系热点

    哈德斯菲尔德大学代表来我校座谈

    发布时间:2015年12月14日发布部门:国际教育学院 字体大小:

    12月9日,哈德斯菲尔德大学音乐、人文与传媒学院国际部主任Malcolm Pollard博士,首席代表、中国校友会主席陈甲,华南区合作关系主管赵爱弟一行来访并进行座谈,王祖益副院长参加了会见,商谈合作交流事宜。

    王祖益副院长对来宾访问表示热烈的欢迎,他详细介绍了学院概况、人才培养、专业设置。同时,他介绍了学院开展合作交流的国家、项目、专业、合作模式的情况,他表示希望在双方的努力下,共同推进合作交流。

    Malcolm Pollard博士对学院的热情接待表示衷心的感谢。他介绍了哈德斯菲尔德大学的地理位置、历史沿革、师生情况、以及本科与研究生课程的情况。他详细介绍了学校的优势学科,并表示该校通过教学与实践相结合的“工读交替制,即三明治课程”人才培养模式培养具有竞争力的人才,期待两校有实质性的合作交流。

    会上,双方讨论了学生项目、教师互访、学术交流、以及共建联合培养等内容,探讨在教学领域合作的模式和方法。

    哈德斯菲尔德大学(University of Huddersfield)是位于英格兰西约克郡的一所综合性公立大学,建校时间可追溯到1825年,自1992年起正式确立为大学。QS Ranking世界大学排名701+,其中教学质量、设施、国际化及增长潜力被评为五星级。哈德斯菲尔德大学在众多领域上的研究都享有国际声誉,其精密技术研究中心是全英公认最好的,同时位于欧洲前三名之一。该大学连续被英国高等教育质量保证委员会(QAA)列为质量最佳大学,所有教职工都是HEA的会员,也是全英唯一一所100%的教职员工都被英国高等教育委员会评定为研究员殊荣的大学。